Politique de Confidentialité

Information sur le traitement de vos données personnelles

Dernière mise à jour : 2021/02/25

Introduction

Ceci est la politique de confidentialité pour les entreprises du groupe Mercuri Urval (collectivement « Mercuri Urval » ou « nous »). Pour plus de détails sur le groupe Mercuri Urval, voir : https://www.mercuriurval.com/global/contact/find-us/

Nous comprenons que votre vie privée est importante. Cette note décrit comment nous traitons et protégeons vos données personnelles dans le cadre de nos diverses activités commerciales, le but de ce traitement et la gestion de vos droits lorsque vous choisissez de laisser Mercuri Urval traiter vos données personnelles.

Quelles données collectons-nous et comment les utilisons-nous

Nous traitons les données personnelles dans le cadre de diverses activités commerciales :

Lorsque nous traitons vos données personnelles au sein de notre réseau professionnel de contacts commerciaux
Lorsque vous faites partie de notre réseau professionnel (clients ou contact commercial), nous traitons vos données et un enregistrement de l’historique de nos communications (avec vous ou votre entreprise) dans le but de construire et de maintenir des relations professionnelles. Les données peuvent être fournies par vous / votre entreprise ou extraites de sources accessibles au public.

Si nous avons conclu un accord de partenariat faisant de vous et de votre entreprise un client de Mercuri Urval, la base juridique de notre traitement est « l'exécution d'un contrat » cf. Article 6.1 (b) du RGPD. Sinon, notre traitement est basé sur un intérêt légitime cf. Article 6.1 (f) du RGPD, car nous pensons qu'il est dans votre intérêt de faire partie de notre réseau, afin que nous puissions former des partenariats pour aider les individus, les équipes et les organisations à mieux fonctionner.

Nous ne traiterons vos données personnelles que tant que vous êtes dans notre réseau. Si votre entreprise n'est plus cliente de Mercuri Urval, ou si nous n'avons eu aucun contact pendant une période de 24 mois, vos données personnelles seront automatiquement supprimées, sauf si nous sommes légalement tenus de conserver vos données personnelles pendant une période plus longue.

Lorsque vous rejoignez notre réseau de candidats exécutifs
Lorsque vous choisissez de rejoindre notre réseau de candidats exécutifs en enregistrant votre CV dans notre base de données de CV, vous le faites pour être inclus dans des missions de recherche confidentielle qui peuvent être pertinentes pour vous. Cela nous permet de vous fournir des informations concernant les missions de recherche que Mercuri Urval gère pour le compte de nos clients et garantit que vous pouvez être inclus dans de telle mission.

La base juridique du traitement est le consentement cf. Article 6.1 (a) du RGPD. Pour en lire plus cliquer ici

Et veuillez également lire les informations de consentement, y compris la période de conservation de votre consentement, ici.

Lorsque vous vous inscrivez pour recevoir nos offres selon vos préférences
Afin que Mercuri Urval vous envoie les offres que vous avez choisi de recevoir, nous devons traiter votre adresse e-mail, vos préférences professionnelles et votre fréquence préférée pour recevoir ces alertes La base juridique du traitement est l'exécution d'un contrat cf. Article 6.1 (b) du RGPD.

Bien entendu, vous pouvez vous désinscrire quand vous le souhaitez en suivant les instructions contenues dans les e-mails que nous vous envoyons ou en nous contactant. Lire plus ici.

Lorsque vous vous inscrivez pour recevoir mensuellement les articles Mercuri Urval Executive Inspiration
Executive Inspiration de Mercuri Urval vous fournit des liens pour accéder à des articles triés selon l'intérêt pour notre réseau. Pour fournir ce service, nous traitons les données de contact (nom, entreprise et adresse e-mail) que vous soumettez lors de votre inscription pour recevoir Mercuri Urval Executive Inspiration. La base juridique du traitement est l'exécution d'un contrat cf. Article 6.1 (b) du RGPD. Le service est fourni par le partenaire commercial de Mercuri Urval, S4K Research, agissant sur la base d'un accord de traitement de données.

Bien sûr, vous pouvez vous désinscrire à Executive Inspiration de Mercuri Urval quand vous le souhaitez, en suivant les instructions dans l'email mensuel ou en nous contactant. Lire plus ici.

Lorsque vous utilisez notre site Web
Comme de nombreux sites Web, nous utilisons des « cookies » pour collecter des informations. Les cookies sont des fichiers contenant de petites quantités de données, qui peuvent inclure un identifiant unique anonyme. Les cookies sont envoyés à votre navigateur à partir d'un site Web et stockés sur le disque dur de votre ordinateur. Si vous souhaitez savoir comment nous utilisons les cookies, veuillez cliquer here.

Lorsque vous fournissez vos données personnelles via notre site Web en nous demandant de vous contacter
Sur notre site Web, vous avez la possibilité de fournir vos coordonnées, par ex. nom, fonction, adresse e-mail, numéro de téléphone, etc., si vous souhaitez que nous vous contactions pour un échange ou pour répondre à vos questions concernant notre entreprise. La base juridique du traitement est l'exécution d'un contrat cf. Article 6.1 (b) du RGPD.

Durée de conservation : aussi longtemps que nécessaire eu égard à la finalité du traitement. Lire plus.

Lorsque vous postulez à un poste via notre page Web
Au nom de nos clients, nous publions sur notre site Web des missions sélectionnées qui pourraient vous intéresser. Si vous choisissez de postuler à un poste, nous traiterons les informations, y compris la candidature et le CV que vous nous fournissez. La base juridique du traitement est le consentement cf. Article 6.1 (a) du RGPD. Veuillez trouver les missions publiées ici

Veuillez lire le texte de consentement, y compris la période de conservation, ici

Lorsque nous menons des recherches sur le marché des candidats exécutifs et que nous traitons des données liées à la carrière extraites de sources accessibles au public
Afin d'identifier les leaders et les meilleurs talents correspondant aux exigences de nos clients, nous menons des recherches approfondies sur le marché des candidats cadres. Si nous traitons vos coordonnées et les informations relatives à votre carrière dans un processus de recherche, nous le faisons sur la base d'un intérêt légitime cf. Article 6.1 (f) du RGPD, car nous pensons qu'il est dans votre intérêt d'être contacté si nous trouvons une correspondance entre les besoins commerciaux de l'un de nos clients et vos antécédents. Vos informations seront supprimées lorsque le processus de recherche sera finalisé.

Lorsque vous participez à un processus d'évaluation Mercuri Urval ou que vous complétez les outils d'évaluation en ligne de Mercuri Urval
Notre méthode d’évaluation comprend généralement :

  • Une réalisation en ligne de l'inventaire de personnalité de Mercuri Urval
  • Une session en ligne où vous effectuez des exercices cognitifs
  • Une collecte d'informations biographiques et historiques pertinentes
  • Un entretien individuel approfondi avec un consultant suivi d'un retour sur l’évaluation

La base juridique du traitement est le consentement cf. Article 6.1 (a) du RGPD. Pour que vous puissiez participer à nos processus d'évaluation, nous devons traiter vos coordonnées, les informations relatives à la carrière que vous avez fournies au cours du processus - ainsi que votre contribution aux activités susmentionnées.

Durée de conservation : Si les données personnelles sont fournies dans le cadre d'un processus de recrutement (Executive Search, Recrutement professionnel ou votre évaluation en tant que candidat à un poste spécifique), Mercuri Urval conservera les données personnelles pendant une période de 6 mois pour les participants non recrutés dans le cadre de ce processus et pendant 24 mois pour les participants recrutés dans le cadre du processus. Si les données personnelles sont fournies dans le cadre d'un projet de développement (Coaching, conseil professionnel), nous conserverons vos données personnelles pendant 24 mois. Lire plus, ici.  

Comment nous pouvons partager vos données, y compris les transferts internationaux

Les données personnelles que vous choisissez de fournir seront traitées par Mercuri Urval. Le fait que Mercuri Urval soit une entreprise internationale signifie que vos données peuvent être traitées par Mercuri Urval dans tous les pays où nous opérons, y compris les pays en dehors de l'UE / EEE, où la législation locale peut vous accorder moins de droits que vous n'en avez dans votre propre pays. Mercuri Urval, cependant, traite vos données de la même manière sécurisée partout où nous opérons, dans tous les pays du monde.

Mercuri Urval ne transfère vos informations personnelles vers un pays tiers que si nous avons votre consentement explicite pour le faire, si la Commission européenne a décidé qu'il existe un niveau de protection approprié dans le pays concerné, s'il existe d'autres garanties telles que des clauses contractuelles types. ou accords de transfert de données intra-groupe, ou si cela est autorisé par la législation applicable en matière de protection des données.

Les entreprises fournissant à Mercuri Urval une assistance informatique peuvent également avoir accès à vos données personnelles en tant que sous-traitants agissant selon les instructions de Mercuri Urval sur la base d'un accord de processeur de données.

Nous pouvons divulguer des informations personnelles à des tiers lorsque nous pensons raisonnablement que nous sommes tenus de la faire par la loi et afin d'enquêter, de prévenir ou de prendre des mesures concernant des activités suspectées (ou réelles) illégales ou interdites, y compris la fraude (mais sans s'y limiter).

Vos données personnelles ne seront partagées avec aucun autre tiers sans votre consentement explicite.

Stockage de vos données personnelles

Mercuri Urval stocke les données personnelles traitées avec
Visolit Sweden AB, Rättarvägen 3, SE-169 68 Solna, www.visolit.net

avec qui Mercuri Urval a conclu un accord écrit de Data Processor Agreement garantissant que notre sous-traitant de données agit conformément à nos instructions.

Mesures de sécurité techniques et organisationnelles

Mercuri Urval met en œuvre en permanence les mesures techniques et organisationnelles nécessaires pour assurer un niveau de sécurité approprié qui répond aux exigences de la réglementation des données personnelles en vigueur.

Vos droits

Selon le règlement général sur la protection des données, vous disposez d'un certain nombre de droits concernant notre traitement des informations vous concernant. Si vous souhaitez exercer vos droits, vous devez nous contacter. Si nous traitons vos informations sur la base du consentement, vous pouvez retirer votre consentement à tout moment.

Droit d’accès aux informations
Vous avez le droit d'accéder aux informations que nous traitons à votre sujet.

Droit de rectification (modification)
Vous avez le droit de faire rectifier les informations erronées vous concernant.

Droit d'effacement
Vous avez le droit, dans la plupart des situations, de faire effacer les informations vous concernant avant les délais que nous avons mis en place.

Droit à la restriction du traitement
Vous avez le droit de restreindre le traitement de vos données personnelles.

Droit d'opposition
Vous avez le droit, dans la plupart des situations, de vous opposer au traitement de vos données personnelles.

Directives relatives aux plaintes

Si vous souhaitez déposer une plainte auprès d'une autorité de contrôle, vous pouvez soit contacter l'autorité suédoise pour la protection de la vie privée, qui est l'autorité de contrôle principale de Mercuri Urval :

Integritetsskyddsmyndigheten (IMY)
Box 8114, 104 20 Stockholm, Suède, www.imy.se
Phone: +46 08-657 61 00
Email address: imy@imy.se

- ou vous pouvez choisir de contacter votre autorité locale de protection des données.

Coordonnées de Mercuri Urval et du délégué à la protection des données

Si vous avez des questions sur la politique de confidentialité ou si vous souhaitez exercer vos droits énoncés dans cette note, vous êtes toujours invités à nous contacter :

Data Controller:
Mercuri Urval KMR AB
Jakobsbergsgatan 22, 111 44 Stockholm, Suède
Phone: +468-506 450 40
www.mercuriurval.com

Contact data of our Data Protection Officer:
Name: Lene Juul Pedersen
Email: gdpr.int@mercuriurval.com
Phone: +45 50707048